Меню Закрыть

Новости

МОТ несет ответственность за международную политику, лишающую людей права на труд.

(читать в источнике)

С таким посылом выступил председатель ФПБ Михаил Орда на пленарном заседании 110-й сессии Международной конференции труда, которая проходит в эти дни. Этот форум часто называют всемирным парламентом труда, где правительствам, организациям нанимателей и профсоюзов предоставляется возможность в трехстороннем формате обсуждать социальные проблемы, вопросы трудовых отношений и различные темы, связанные со сферой труда.

Председатель ФПБ напомнил, что Филадельфийская декларация, которая является основополагающим документом организации, возлагает на МОТ особую ответственность за рассмотрение всей международной экономической и финансовой политики для того, чтобы все люди имели право на труд в условиях экономической устойчивости и равных возможностей.

«Именно поэтому сегодня я обращаюсь к руководству МОТ, ко всем членам организации от имени более четырех миллионов человек, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, чтобы защитить трудящихся нашей страны от дискриминации со стороны правительств ряда европейских стран, которые вот уже более двух лет в обход Устава ООН применяют санкции к предприятиям нашей страны и тем самым нарушают право работников Беларуси на труд», – заявил Михаил Орда.

(далее)

Еще записи